设为首页 收藏本站 会员中心 | 我要投稿

hash.ac.cn

币安想要悄无声息的杀死以太坊?

7月7日加密媒体CCN发文称,市值排名第二的加密货币以太坊的杀手已悄然出现,它就是主要加密货币交易所币安。币安币的迅速崛起可能会引发下一次加密货币之间的战争。

币安想要悄无声息的杀死以太坊?

长期以来以太坊都是dApp的王者,很多其他的区块链平台都在发展过程中以以太坊为目标并企图取而代之。但是在这些对手成长到能够击败以太坊之前,一个意料之外的敌人从意料之外的角度发起了攻击。该文的作者Greg Thomson认为,以太坊在过去几个月中都面临着来自币安交易所的“暗战”。

在过去近半年的时间中,币安交易所拒绝在其平台上支持新的代币与以太币(ETH)之间的交易对,在某些情况下甚至删除了一些ETH交易对。此外,币安也在继续吸引基于以太坊的项目迁移到其本土区块链币安链(Binance Chain)上。

币安在2月15日、3月23日和4月28日分别上线Ontology Gas(ONG)、Celer Token(CELR)和Cosmos(ATOM),但其只支持这些代币与BNB、BTC和USDT的交易对。作为除USDT外交易量第二大的加密货币,币安始终不考虑添加和ETH有关的交易对。

而在5月20日,此前在NEO平台的Red Pulse Phoenix(PHX)迁移至币安链,PHX/ETH的交易对被移除。而早在2018年底,币安在交易页面上将以太坊(ETH)市场的标签更改成了山寨币(ALTS)。

今年4月就有推特用户注意到了这一点,“币安币将对以太坊产生毁灭性的影响,并会让其回到两位数。”不过当时币安CEO赵长鹏马上做出回应,“以太坊在功能方面可以比币安币做更多事情。让我们一起成长。”

该文作者Greg Thomson猜测以太坊的创始人Vitalik Buterin时常发出的批评加密货币交易所的言论可能是其招致攻击的一个原因。Buterin此前曾提到交易所“要求巨额上市费用”,并且“通过决定支持哪些交易对来施加影响”。

那么币安对他的这些言论的回应,是否就是默默删除掉ETH相关的交易对?目前一切还只是猜测,或许图穷匕见时一切才能水落石出。

据比推数据,截止发稿时为止:以太坊总市值为320亿美元,排名第2,价格为306美元;币安币总市值为47亿美元,排名第7,价格为33美元。(比推)

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。