设为首页 收藏本站 会员中心 | 我要投稿

hash.ac.cn

美国首个ICO诈骗犯被判入狱18个月

-->

来自布鲁克林的计算机程序员Maksim Zaslavskiy被判入狱一年半。Maksim Zaslavskiy是美国第一个因发行ICO而被判有罪的人。

据Law360网站11月18日报道,这名布鲁克林商人因发行两起ICO诈骗案而被判处18个月监禁,这两起诈骗案都被宣传为由不存在的抵押品——钻石和房地产——作为担保。Zaslavskiy在2018年11月承认犯有合谋证券欺诈罪。

超过1000名投资者上当受骗

Zaslavskiy似乎让人觉得,ICO是由经验丰富的房地产专业人士领导的,得到了美国房地产投资公司的支持,在2017年夏天吸引了1000多名投资者,他们在ICO骗局中投资了至少30万美元。纽约东区联邦检察官Richard P. Donoghue在一份声明中说:

Zaslavskiy进行了伪装成尖端技术的老式欺诈。该办公室将继续调查和起诉欺诈投资者的人,无论涉及传统证券还是虚拟货币。”

根据Crain的纽约业务,Zaslavskiy的律师,纽约联邦辩护律师Mildred Whalen,已经向联邦法官Raymond Dearie提出,Zaslavskiy试图向被欺骗的投资者退款。然而,据报道,PayPal冻结了他的账户,因为他们担心ICO是用被盗或诈骗的信用卡支付的。

当Zaslavskiy告诉联邦法官“我绝不是贼”时,Dearie回答说,“你是贼。”你用虚假的借口拿了本不属于你的东西。”


“这是一个非常不寻常的案例,原因有很多。它涉及新技术和新货币。但撒谎或明目张胆的欺诈并不是什么新鲜事。”(链向财经)

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。