设为首页 收藏本站 会员中心 | 我要投稿

hash.ac.cn

就最新测评提及问题给予回复 | 到底MAC目前进展到什么阶段了?在链圈里一直是一个谜。

(近来,小编揭秘了一份MAC多原链的绝密文件《国家超算中心测评方案-MAC多原链区块链平台》)


目录中列出了25项测评内容,可谓对专业级数据的测评范围囊括度极高,内容极其详尽。










何为国家超算中心?(是哪个重要单位在准备为MAC做测算?)

截至2017年,科技部批准建立的国家超级计算中心共有六家,分别是国家超级计算天津中心、国家超级计算广州中心、国家超级计算深圳中心、国家超级计算长沙中心、国家超级计算济南中心和国家超级计算无锡中心。

中文名 国家超级计算中心 外文名 National Supercomputing Center 批准单位 科技部 数 量 6家 天津中心 承接国家“863”重大科技专项 深圳中心 深圳云计算中心 长沙中心天河一号 广州中心 天河二号 济南中心 神威·蓝光 无锡中心 神威·太湖之光

各个国家都这么重视超算的开发,超算中心对于国家安全,繁荣和经济竞争意义重大。

资料来源:百度百科

成立背景:

2006年2月9日,中华人民共和国国务院颁布的《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020)》中提出将千万亿次高效能计算机研制列入优先主题:重点开发具有先进概念的计算方法和理论,发展以新概念为基础的、具有每秒千万亿次以上浮点运算能力和高效可信的超级计算机系统、新一代服务器系统,开发新体系结构、海量存储、系统容错等关键技术。

“济南中心”在国家超级计算中心中占据何等位置?

济南中心装配的神威蓝光计算机系统,由国家并行计算机工程技术研究中心研制,系统采用万万亿次架构,全机装配8704片由国家高性能集成电路

神威蓝光千万亿次系统

神威蓝光千万亿次系统(上海)设计中心自主研发的“申威1600”处理器,峰位性能达到1.0706千万亿次浮点运算/秒,持续性能为0.796千万亿次浮点运算/秒,运行(LINPACK)效率达到74.4%,性能功耗比超过741百万次浮点运算/秒·瓦,组装密度和性能功耗比居世界先进水平,系统综合水平处于当今世界先进行列。济南中心全部采用国产CPU和系统软件,实现了国家大型关键信息基础设施核心技术的自主可控。

申威1600

申威1600中国 [2] 《国家中长期科学和技术发展规划纲要》将千万亿次高效能计算机研制列入优先主题,科技部明确提出要掌握千万亿次高效能计算机研制的关键技术,并将“高效能计算机及网格服务环境”列为“十一五”863重大项目。高性能计算机的研制能力和应用水平是一个国家科技发展水平和综合国力的重要标志之一,也是世界发达国家竞相争夺的科技战略制高点。(以上中国超级计算济南中心资料来源:百度百科)

 国家超级测算济南中心,其拥有全球首台具有亿万级别处理速度的测算设备,在国家超级计算中心具有相当重要的地位,是其三大测算中心之一。

国家超级计算中心以往是做什么的?以往是测算导弹和卫星的,这次为MAC多原链做测算完全是因为全球现在没有第二个项目拥有这样超前的技术了-- TPS达到千万,这是传统区块链或互联网人群无法想象的数据,也只有跳出传统思维看问题的国家测算中心相关技术领导,才能与MAC心有灵犀的达成为推动国际科技技术发展做出努力的共识。




















中国金融认证中心(China Financial Certification Authority,简称CFCA)是经中国人民银行和国家信息安全管理机构批准成立的国家级权威安全认证机构,是国家重要的金融信息安全基础设施之一。

在《中华人民共和国电子签名法》颁布后,CFCA成为首批获得电子认证服务许可的电子认证服务机构。

自2000年挂牌成立以来,CFCA一直致力于全方位网络信任体系的构建,历经十多年发展,已经成为国内最大的电子认证服务机构。

自2009年启动战略转型以来,已逐步由单一的电子认证服务机构转变为综合的信息安全服务提供商。目前公司业务涵盖五大业务板块,即电子认证服务、互联网安全支付、信息安全产品、信息安全服务、互联网媒体及互联网金融产品。

截至目前,全国已开通网上银行服务并使用数字证书的银行中,有97%的银行使用了CFCA提供的电子认证服务。在提供专业化服务的同时,CFCA充分利用自身的权威品牌优势举办行业公益活动——“中国电子银行联合宣传年”(原“放心安全用网银联合宣传年”)。

自2004年起,“中国电子银行联合宣传年”通过一系列形式向大众传播电子银行安全知识,并得到了中国人民银行、银监会、工信部以及公安部政府主管部门的大力支持,有效促进了电子银行整体行业的健康发展。2011年,活动的官方网站“中国电子银行网” 正式上线。

中国电子银行网是由CFCA牵头联合近60家商业银行创建的互联网金融第一门户网站,是目前行业规模最大、并极具影响力的社会化媒体平台。网站除作为大众认识电子银行业的窗口和平台外,还开展网站广告及其它品牌增值服务。

CFCA作为国内一流水平的电子认证服务机构和信息安全综合解决方案提供商,一直致力于创建高水准的基础设施条件和管理体系,竭诚为广大客户提供高质量的产品和一流服务。为营造可信的网络环境、构建稳固的网络信任体系而不断努力,以推动我国的信息安全事业繁荣发展。

资料来源:百度百科

两个国家级别机构的测评证明什么?

首先此次测评是双向性的,全球能为MAC测试千万级TPS的机构,具备这项能力的,拥有这样先进测试设备的机构绝无仅有,也就只有国家级别机构可以有这样顶尖的设施及全方面能力配置了。在测算中心列出的测评项目中4.3.测试数据量设计中我们可以看到,基础数据量要设置在一亿笔交易记录以上。这是极其具有先进性的为平台未来几年潜在的数据量而做的测评。

这两个国家级别的权威机构测评,是无法通过第三渠道或暗箱操作进行测试的,这是具有最高公信力的保障背书,这也基本可以看出在大环境的逆境中MAC却非常突出,成为区块链混沌期的规范标准制定者,通过这次的权威检测可以用最直接的方式诠释一切。

   要知道大时代下在区块链行业中,大多项目都是与政府“藏猫猫”,这也是区块链被公认存在投资风险的原因,也是在传统门户网站媒介中无人敢大肆宣传区块链的原因,更是区块链技术虽好,但老百姓很难接触到的根本原因。这个原因就是:区块链仍没有被正视其存在的意义。

无论项目发起者还是投资方目前都存在对区块链发展方向的偏见,导致区块链真的就被无解、病垢,一门技术有时就像一门艺术,艺术家可能不爱钱,但他的作品能否流传百世,还是受金融导向影响的,如果很多人哄抬了一幅画的价格,那么这幅画就会被众人保护起来,这幅画的本真到底是为何而存在,也都将埋没在一串串像连珠蛋一样的数字背后。

艺术会得抑郁症,区块链也会,区块链的郁郁寡欢实在是由于在他魔鬼的面孔后面不过是一个十岁天真无邪的小天使,它有着巨大的能量,但也在市场中随波逐流,而MAC的团队,说起来更像是区块链的“心理医生”,在逆市中成长,用默默无闻的实干开发对当下区块浮躁的现状做出标榜,区块链的初始就是一项优质技术,这项技术的今天在MAC团队的耐心“疏导与挖掘”下正迎来技术生涯中造福生活、影响普众的新面孔。

   至于要为MAC的TPS做测试需要很长时间才能发布结果,因为权威认证中心的准备工作是非常复杂的,这期间的沟通成本就好大一到两个月,我们都知道,越正规越权威的检测的检测流程等一切环节都是程序化的,国家权威机构的申报更是一个步骤不能少,有规矩才可成方圆,跟着国家发展脚步走,成为人们可信赖的公链,每一步也都是需要勇气和耐心。人类的本性原本是会恐惧“未知”的,像MAC这样敢于在未知领域中一飞冲天的,必然当之无愧地成为区块链应用时代的中国垦荒者。

解读疑问:为何MAC对团队披露较少?

作为一个领域的垦荒者、一路质疑一路奔跑,MAC抵达彼岸后会笑看身后繁杂烟云。一个领域的垦荒者,必然会受到诸多质疑,这没办法、就是必然的,但也是好事,同道者共谋进步、同行者一起成功,人类社会注定了会有二八法则的出现,甚至一九法则。如果每个人都是乔布斯,那么世界上的任何人都不可能是乔布斯,如果每个人都能成为超前引领者,那么时代也就不可能区分出超前还是落后了。

没有对比就没有伤害,MAC从八月底面世至今三个多月,一路走来也是受到一路质疑,才有了今天,路人站着不动,一茬接着一茬地指指点点,好在MAC有强大的内心。信息安全保护这是对一个非传统区块链项目(核心算法层不开源)团队成员的尊重,就好像Bitcoin的创始团队至今还是个谜,再比如ObEN创始人Adam Zheng和Nikhil Jain以及技术负责人Alex Waters等都不会在linkedin(领英)等媒体上讲述自己全职在Project PAI,刻意的包装团队本身还是完全追求项目的技术突破和应用价值?结果为准数据为真流通价值为大才是项目方所追求的愿景。

并且再提一点,MAC这个项目是已经全部开发完成了的,这一点比目前许多知名的很大的国际项目要超前很多的,不需要时不时的说一下最新的技术进展到哪里了,从16年到18年技术开发已经完成了还说什么呢?如果要说那就是五个字“开发已完成”... ...

在超算中心的测评方案中3.2.测试方法中我们可以明确看到“由于平台涉及部分技术保密性”的字样,是什么样的一项技术,能让这个大的机构为之保密呢?

它到底对未来技术发展有多重要,很多人不知道,保护它就等于保护我们一大块要被开发的资源不被强盗掠夺,这项技术将带给人类的财富领域与便利将是取之不尽用之不竭的。

看来,MAC平台的部分先进技术不光今天保密,未来还考虑在数百年后如若无人突破,将选择性申遗。

解读疑问:MAC的白皮书中提到多项独立自主技术,如何证实MAC对这些技术具备开发能力?

项目方需要披露所有的技术人员才能证明MAC对这些技术具备开发能力?能将TPS做到这么高,确实一定是在异步排序响应、异步回调及连续型抽取共识领域有相当深的研究经验和实操经验的人员,上面我们提到国际的一些团队安全信息共识。

至于技术上,首先提问的人懂多少实践开发技术呢?到底是理论派还是真刀真枪的开发者?模拟神经元系统合力决策技术MAC团队需要多少开发能力?这个技术就是我们平时所谓的AI,这种技术本身不存在难度,早在图灵时代就已经发明存在,20世纪40年代到60年代是人工智能1.0时代,取代人工智能1.0是人工智能2.0升级版。

无论1.0还是2.0的人工智能,这项技术本身不难导入,难点在于:input layer需要做大量参照物,没有参照物output就无法输出指令,一切都是空谈。如何做出大量的参照物DEMO?又是如何解决兼容性的问题?这种种疑问都只是技术突破中的一点。

曾有人说:在人工智能3.0时代,左右人工智能1.0时代的算法,以及左右人工智能2.0时代的数据,都由稀缺资源变成了丰富资源,而左右人工智能3.0时代的稀缺资源是算力。哪家公司会称霸人工智能3.0时代?

那么就看看在人工智能辅助MAC之后,算力突出的MAC是不是可以反哺AI成就互联网+区块链+AI的全时代整合升级了。 

解读疑问:MAC为何不开源代码?      

还有一些懂技术的人员,他们会问了:“别的项目都开源代码啊,区块链的共享合作精神下不开源的都是耍流氓。这一点上小编只想说,作为一个中国人,几百年留下的致富手段“硅谷昨天新开发一个技术,模型刚公布”今儿早上我就能在广州早市上看到同款、不只有同款还有各种周边及变形改造。

一个正在申请技术保护的项目,首先我们要先定义并不是一个传统的,大家熟知的项目。那种传统思维看项目,抓到的项目就要求开源,在MAC这是不可能的,上线后可以开源的只有协议和应用层面,代码和算法只给国家超算中心看过,并且与其达成一致“核心算法是要保护的”,这样做的原因再简单不过,无论是项目的技术人员还是运营人员都在项目中付出了巨大的精力与辛苦,是一个几百人团队的劳动成果,如今刚得到国家重视,就要求开源,就想问一下凭什么?测算中心与MAC已经达成一致,测算之外,就是不让这项技术外流,这是一项极其有价值的,不单单是金融价值,更多是技术发展价值的重点项目。如果你还停留在区块链的传统项目层面,无法跳出窄小的思维圈,你真的要out了,不只是out可能一不留神容易被淘汰。如果你也是时代的赶潮人,那就和我们一起跳出传统思维,看MAC是如何不做整体团队成员披露,但以全部测试数据和结果为导向的时代星耀。

至于技术的具体实施过程,其实在超算中心的测评方案中已经具体罗列了,在第 3.1.区块链基础功能测试内容中提到了总共12项功能模块,并对此都意义做了主要测试功能的描述。举例说明第一项接入管理,主要测试功能就有账户信息查询、账本信息查询、账本操作处理、接口服务管理等。及最后一项节点运算,主要测试功能包括:对等网络中节点计算能力能够满足每个节点要求、节点运算环境监控等功能。这应该够让人眼前一亮了吧?

这十二项区块链功能的模块,可是正规的得到认可的功能模块,与平时社群小广告上的吹嘘可截然不同啊。这些木块功能被测算中心罗列后,是在做准备现场搭测的,一个一直踏实做事的项目团队认为,我们不需要说的太多,这些让整个时代眼前一亮的测评内容足以说明一切,之前的沉默,只是没有在现场检测之前公布而已,如今尘埃落定,告知无妨。

我们再点开金融中心检测中的3.3.性能测试,其中分为很多部分来考察MAC的系统性能,其中包括: 无交易出块场景、执行hash计算交易场景、执行数据储存交易场景、部署空合约场景、动态部署合约交易场景、区块同步场景、交易查询检索场景。

其中的3.3.2:执行HASH计算交易场景中说明:执行HASH交易是区块链系统的重要功能之一,本测试模拟执行HASH交易使用场景,查看在此交易下,区块链系统的性能。

在执行HASH计算交易的使用场景,有多重因素会影响区块链系统,结合厂家提供资料,将影响因素简化为三个,即交易量,节点数量,记账节点数量。测试用例会采用固定两个影响因素,对一个可以变影响因素进行测试。

在固定的节点数量和固定记账节点数量情况下,测试不同数量级的交易数量对整体TPS和交易确认时间的影响。本测试默认节点数量,默认记账节点数量7。可以看出此处设置交易数量为一个亿(所以不要再觉得一千万不可思议了又不可能实现了,对MAC的千万级TPS测评为了准确,范围是设置到亿的哦!~)。

在负载测评方面,金融中心将全方位使用测试用例,记录服务器的负载情况,其中时间方面包括:平均出块时间、最大出块时间;使用率方面包括(情况:连续记录一台服务器在出1000个块的时间内所产生使用率):CPU使用率、内存使用率、磁盘使用率、网络吞吐率。

再以中国金融中心CFCA测试方案的3.3.3执行数据储存交易场景为例,我们可以看出此次测评将测算MAC服务器的负载能力,其中:1.平均出块时间; 2.最大出块时间; 3.CPU使用率; 4.内存使用率 ;5.磁盘使用率 ;6.网络吞吐

率。数据存储交易将是MAC多原链的重要场景之一,以上六项巨细都在测评范围之内。

这些技术场景的设置下,可以看出场景应用的展示已经跳出了以往传统区块链范畴,不单单是谁能如何描述场景的问题,因为在场景应用前只有通过检测机构做一个搭建,才真正有实践性,只有实践是检验真理的唯一标准。

拆穿伪命题:具有如此高的TPS,“三元悖论”MAC舍弃了哪一项?          

人会问,“MAC就算TPS过千万了,那也一定是牺牲了一些其他性能才能达到速度提升的”。甚至说:“在当下区块链架构中,去中心化是无法提高TPS的,实现高速TPS必须是中心化,减少数据的分散才能提高TPS”首先这部分人的依据一定是“三元悖论”。“三元悖论”也称不可能三角,这是来自以太坊创始人Vitalik提出区块链技术的“不可能三角”, 也就是在区块链系统中,不可能在同一层面、同一时间在去中心化、安全性、可拓展性三方同时取得最佳优化,必须以牺牲其他因素去换取某一因素在一个领域上的提升,也因此产生了区块链技术的“三元悖论”。

为什么这是一个伪命题?以上全部都是建立在传统区块链思维基础上的,基于共识层面单纯提高TPS是会出现这种问题  “安全、公开、速度”这三者无法兼得,这是基于共识层面考虑,也的确如此。 以至于,三元悖论带来的弊端如何突破,在以往看来是个神设困境,其实不然,MAC这个项目就是在非常多的方面做了创新,才敢这样说自己是“3.0时代的拓荒者”、"跨时代的引领者"、"3.0时代的真正先驱"。这些高度都意味着,MAC不可能是一个以往平常普通的区块链项目,如果是个普通项目,那么今天上述机构也没有必要做测算了。如果MAC与那么多其他宣扬自己在做技术的做底层的项目相同,那还谈什么特点,上述机构测评什么呢?国家不至于为一个稀松平常的小项目开动测算系统吧!所以正是因为MAC不是传统众人熟知的区块链项目,而是全球创新形的以:跨链分片技术为核心之一,其他众多受保护的技术创新为辅的突破性技术项目,一个具有时代引领性的技术项目,做到今天这一步,真的已经不需要在以往宣扬的共识层面做文章了。

MAC多原链具体是如何突破三元悖论的呢?                                             

提高TPS的方式在共识层面来讲只占了一小部分,核心部分是从算法层面做了TPS的突破,并且同时加强了渐点线性并发的平稳性,从而整体提高了它的吞吐量,安全层面基于密码学理论中的对称与非对称双重加密算法基础上,融入了我们团队独创的不可逆四重加密(Token+公钥+私钥+动态失效重验重建)+独有核心算法,使合约传输、交易、数据更安全; 在公开性方面多原链实现了全网链+相关节点+订阅模式+智能甄别储存,加密传送隐私交易至拥有解密私钥节点,交易哈希打包入块,隐私交易数据只在拥有解密私钥的相关节点上保存,相关节点先解密再执行交易,交易数据不会发送给无关节点;相关方有权利看到明文数据,其他无权看到明文数据,仅对密文数据真实性进行验证。另外,有订阅同一个通道的节点可以维护和分享同一个账本,形成一个个具有保密性的通讯链路。各账本之间批次隔离,形成了一个个隐私的共识通道,完全杜绝了信息泄漏的可能。相比以太坊和EOS在隐私保护方面基于假名保护,且没有做更多的延展,优势明显。

综上所述,那么大家作为区块链技术的参与者与看客,关注的重点应该是:国家重要机构为什么注意到MAC,说明TPS速度才是重要的啊。

解读疑问:国家为什么要测试MAC的TPS呢?TPS到底重不重要?             

   目前对于MAC的千万级TPS的解读大概分成两派:一派说:“千万级TPS不重要,实际应用中有几万就可以了”。

   那么就要讲一下,天猫双十一的时候TPS达到38万,也就是说当有38万零1个人在平台操作的时候,就会出现我们经常会遇到过的网络卡顿甚至系统崩溃的现象。而天猫商城的TPS目前算是全球电商平台中做的最高的了。但依然会出现各种由于TPS的限制带来的各类突发状况。如今又是一个全民皆网民的时代,国外的网民网购的趋势也在受到中国方面发展迅猛的影响下,产生直线上升的趋势,这一看大家就应该明白千万级TPS的重要了,也就理解国家要为MAC测速,连著名经济学家金岩石老师都曾表示,将会在MAC测速结果得到证实后上报习主席了。这实在是区块链领域中的其他项目想都不想的通天机遇了。

  还有一派他们一直在质疑MAC的千万级TPS,认为这么难的技术是不可能达成的,我只能说应了那句老话,怂人面前全是坎,吃不到葡萄就说葡萄酸,MAC的技术团队那可是一群在国际各大科技领域顶尖公司任职的技术高管及部分创始人啊!这中间起到重大作用的就是MAC的创始人Gavin,由于早年的国外安全网络技术出身背景,又是一个技术达人,非常喜欢在各大社群结交全球技术牛人,经常交流自己的技术领域的设想与突破,由于志趣相投,Gavin又年轻有冲劲,于是在14年就由Gavin牵头在新加坡、美国、中国三地成立了MAC的技术雏形团队,并在16年就开始分工研发,期间从各国际顶级公司抽调技术精英不下200余人,只其中一个超算团队就抽调来了50人,并在18年今年完成全部开发,成为区块链项目的一枝独秀“不融资,先开发”。

   而且MAC的官测网tps.macblock.io的测试已经是非常有说服力的了,只是很多人都不太会使用测试,不过懂技术的人一看就会明白,TPS结果都是由公式:TPS=交易笔数÷响应时间得来,在测试结果出现后,可以查看每一笔交易数据,每笔数据全部记录完整:哈希序号、哈希值、时间戳、始发地址、接收地址都是能看出其运算真实性的。测试后还可查看MAC的节点,每一个记账节点中我们都可以看到真实的用户信息:真实收发地址、剩余token等。

那么在清晰了MAC多原链的TPS真实及技术能力达标后,黑粉还会问:“千万级TPS下的运作,硬件方面要超负荷了吧?”

其实这个问题在小编朋友中也有人问过同样的问题(一个做股票自诩精通各行业的友人)。当然这个问题中就有很多技术人员不屑回答的点了。

答:首先,其实响应时间比较短意味着并发量及交易数据会比较长。

那么这里,就牵扯到两个点:1.带宽 ;2.服务器。

我们举例:以往的交易量及并发数来看,服务器四核的,带宽50兆,这样的硬件配置足以支持其任何情况下的并发量。

所以我们可以按:硬件设施服务器二十四核的,带宽100兆来看,这样的配置就是足以支持超出寻常的并发量了(上亿并发量都够了呀!)。

这样就知道,其实硬件一直是非常够用的,之前的潜在问题是:硬件方面不存在负载,而是技术一直没有提升。

并且!敲黑板、划重点!

数据小的情况下是不会负载的,而数据超大的情况下,负载是通过存储处理的。

所以大家散一散吧,这个担心实在是多余了!~

MAC的独特储存方式让新世界“告别负载”!

01

首先MAC的核心在于NDPoS共识算法,NDPoS的核心本质在于对主数据以DHT分片的方式进行切分,但是可以针对需要检索的其他属性建立最终一致性全局索引。这种机制对于每个账本节点需要实现数据库“表”与“索引”等类似的机制,将不同业务属性的数据分别存放。NDPoS在DPoS的基础之上满足了准实时跨分片的强一致性数据通讯。NDPoS通过区块链的对等多活机制,提供了跨链间交易的强一致性。

02

再看MAC的存储方式,与其他经典项目项目比,此储存方式是一种颠覆性的存在,当用户在MAC上发送上链请求的时候,MAC共识系统会自动的获取有效的节点资源,用户将自己的原始文件存储需求上传到MAC多原链,MAC采用NDPoS共识算法对数据进行DHT分布的切分,散发到有效的节点资源之中,所有的节点资源会按顺序进行加算法处理,当所有的原始文件的碎片子节点处理完成以后,全部统一输送到区块重组容器之中,进行乱序组合,形成新的文件输出到用户手上。完整完成一次数据的存储。

01

MAC的存储方式是在以(最早)比特币的基础上对(最广)以太坊的一个底层架构系统的一个颠覆,MAC不仅在存储方式进行了变革,千万量级的TPS速度更是未来区块链技术商业应用的根本。

打破谣言:MAC既然这么好,为什么没有特别火爆的被关注到?

首先这样作评论的人一定不是正规新闻专业出身的,因为作为社会“第四权利”的媒体人在走出校门前一定要经过媒体道理课程的熏陶,老师一定会告诉你,评论一个项目不能带着自己的主见,不能具有偏颇,因为你看到的,不一定是真实的,可能由于屈于一隅的窥探,导致信息的不全面不公正,以至于为无辜者带来伤害。

就像网络上常讨论的“键盘侠”,在区块链蓬勃发展后,衍生的各大周边行业中,近期自媒体评论人及小范围评论机构正对着各大项目擦拳磨掌,意图凭借自己“独到”的角度找寻借力炒作的目的。但是劝你放下对准MAC的刀刃,因为太过空洞的评论,实在会令人认为区块链行业乱象中又出现了新方式---盲人摸象的“测评”(与国家级别测评,实在不能同日而语,容易被认为草根气息显露无疑)。

那么来看项目,首先,一个项目在做宣传布局时,实打实的技术项目,与为了资本而运作的项目在精神层面就是截然不同的。我们常看到一些铺天盖地的宣传手段从四面八方向我们袭来,PR团队都知道,这太简单太平常了!几十万块可以让全国80%的网民在一天之内看到某公司的LOGO无数次。几万块可以让各大门户网站把项目名字推倒头条推荐。这些都是合理的,花钱之后得到最有效的资本回报,但我们回想这些年,是否正是这样屡试不爽的手段,使得一批批群众成为了资本市场中被割断的韭菜?是不是这样简单粗暴的手法俘获的大多数人的内心?

MAC的项目是在18年的8月末才公布的,公布时已经正是运作了快两年,大批的经费损耗下都没有对市场“动手动脚”,在做融资绅士方面,真的没有项目可以比拟。并且,自公布之日起,MAC作为一个完全区别于其他区块链项目的全新模式完美的顶层设计项目一炮走红,中国运营中心门庭若市,得到各界顶层机构的青睐,很多行业重量级人物时至今日依然常来MAC关切进展(国家测评/上线进展),随时与创始人及团队保持友好。

苹果系统、安卓系统,包括以太坊、比特币,在项目初始阶段都是何等凄凉?如此好的项目,也不是一开始就人尽皆知。举个例子,2014年,维塔利克回到了多伦多,带着他的《以太币白皮书》开启了ICO众筹。

举个例子:就像初期的比特币一样,以太坊在前两年也处于无人问津的阶段,只有少数懂得其中意义的极客愿意参与其中,当时的以太币价格不足1美元。同样类似比特币的发展趋势,2017年3月开始,以太币价值忽然一路高歌猛进,从不到10美元的价格一路飙升至6月的250美元。而到了今天,以太币已经成为仅次于比特币的市值第二加密货币,每枚价格约为1169美元,折合人民币7383元,是一年前的一百多倍。以太币暴涨的背后并不是泡沫,是因为很多投资人看好它在现实领域的应用。2017年3月,摩根大通、芝加哥交易所、微软、英特尔等全球20多家顶级金融机构与科技公司共同成立了以太坊联盟,旨在合作开发标准与技术,使企业能够更加容易地使用以太坊区块链代码,降低企业成本。目前,联盟的成员数已近200家。

项目都是一步一步走出来的,都是有能力看到的人都说“有!”,看不到的人都说“无”!。纯碎平常心。

解读疑问:MAC通天?不,是最优秀的技术天知晓。

至于之前世界知名经济学家金岩石前辈(被海内外媒体誉为“索罗斯的中国门徒”、“纳斯达克市场的活字典”),曾发文提到当MAC测评数据结果得到证实,将上报领导。

确实在很久之前,MAC就开始做测算布局了,今天得到上述机构的认可,一切准备就绪即将证实测评,这是多么不容易才得来的成果。近期与上级领导友好交流,已再次确认当MAC的测评结束后,成绩依旧会上报领导。大家敬请期待。这一点毋庸置疑,只是此次测评需要全国那台唯一的设备(在中国超算济南中心)进行过程部署,此部署十分严密复杂,细节在上图的测评方案中已经抛出,可回到顶层进行深层探究。大家应该有一个清晰的认识,这样级别的检测,真的不是几个人一拍脑袋就能干的,所以请各位耐心等待(此处温婉空姐音)。

如果说像当年阿姆斯特朗那样“今天的一小步,代表人类迈进的一大步”,可能稍微有一点不同,毕竟当年的时代背景十分紧迫。但在当前但看区块链发展领域,MAC今天的一个国家级别测评,完全可以代表着区块链所有做技术项目迈出的一大步!相信除了MAC的团队成员外,无人能知晓其中是多少月的日夜兼程不懈!如今机构的测评方案已出,MAC可算喘了口气,可以在此与各位分享此喜报了!待中国测算中心的测评结果公布后,MAC的首批对接企业定位也是非常抢眼的,合作方定位为几家大型央企。

解读疑问:MAC的生态币MAE被称为锚定“法币” ,何为锚定“法币”?

   MAC的生态币为MAE,其50%都将用在技术再开发/生态建设。它的设置与其他的区块链金融币种截然不同,在MAC国际团队做顶层设计时,MAE恒定价格为1:1兑换人民币(法币),也就是说MAE放弃了“人生起落”的机会,是作为稳定币而恒定,没有涨跌、没有兑换,是真正的锚定“法币” ,未来也不会有交易、不上交易平台。

解读疑问:MAC真的买不起僵尸粉吗?                                 

  作为一个在今年8月末才开始面试的项目,目前微信公众号粉丝达近三千人,文章最高点击量达5699(还在持续增加)。外网主要做点对点咨询,多数telegram粉丝更愿意与MAC的运营者进行私聊,其中国外用户:①对技术敏感,有浏览白皮书,技术上进行交流,较愿意保持联系②愿意接触新东西;国内用户:①多为金融类咨询,认可MAC并欲购买金融类产品。②交易所上币合作,询问MAC即时发展状况,作为公链,多数交易所希望邀请MAC免费上交易所。

   首先,作为面世较晚的MAC在链圈内已得到高层资本认可。想想当年的以太坊,社群粉丝在头几年里都是区区十位数,无人问津,直到时局转变时机成熟才开始在社群中风起云涌的活跃起来。我们其实都知道,社群买粉是再容易不过的事情了,据淘宝商家爆料,区块链项目买粉行为肆意猖獗,中间商行情大好,最新报价5元钱可以买4000个粉儿。在区块链技术圈中16年开始正式运作的项目大家可以叫一声前辈了,作为一个运作了如此之久的项目,不至于花不起买粉儿的钱吧... ...只是这样的社区作秀,MAC用不到!也不屑于此。还是说MAC目前的打法是非常务实的,一心想着怎么一步一步与国家协作完成时代升级。

解读疑问:MAC发展火热,怎么应用的上线介绍都没有?

MAC的发展时间轴线,一直定为今年十二月底上主网,面对一个还没有上主网的项目,你要哪个钱包?哪个发币?哪哪这个那个的介绍,是不是不忽悠你的时候感觉缺点什么?

首先再普及一下:上主网就是指“链、钱包、数据上主网”,而其他应用,皆为上主网后方可一步步搭建完成。按照MAC无论对内还是对外的公告来看,目前MAC在上主网的最后调试阶段,对于应用介绍,难以夸夸其谈的提前公布啦!

关于回复某评级机构的赶稿不实语言  

关于“数链评级”中提到的项目合作方,MAC官方看后表示翻了无数个白眼,第一、数量方面的总结只是MAC合作的很少一部分,此处工作不到位呀小编。第二、有些合作方还根本不是我们的官方合作方。实在列举的有些牵强了!关于MAC的官方合作方,将于上主网后于每周周报宣发。但有些情况MAC将作出合作商秘保护措施,由于行业竞争等客观因素,一些与MAC合作的项目将彼此签署保密协议,在MAC为其做底层技术支持方面不予外界公开表述。

总体来说,MAC多原链在众多区块链项目中,单凭与苏比克湾的政府合作这一点就已然超出其他项目一大截了。更何况如今爆出这重量级前无古人的官方国家测评,简直是要做实区块链技术应用王者的称号了。加之其一反常态的“先完成开发,不急着进入投资”的作法,相信近些年都很难找出第二条这样的公链了,敢这样死心塌地的自己烧钱做技术了,这是何等的支撑力使其稳如泰山、一枝独秀!

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。