设为首页 收藏本站 会员中心 | 我要投稿

hash.ac.cn

Facebook进军区块链行业,理想与现实,是展望还是野望?

近日,由全球社交网络巨头Facebook(脸书)主导的数字货币Libra测试网在GitHub开源上线,并发布白皮书。白皮书表示,Libra的目标是创建一个简单的全球性货币和财务基础设施,惠及全球数亿人。

白皮书介绍,Libra有三部分特点:一是以安全、可拓展和可依靠的区块链技术为基础;二是拥有真实的资产储备,用于给予其内在价值;三是由独立的Libra协会来进行管理。

值得注意的是,Libra团队在白皮书中提到,为避免标的资产波动所带来的币价波动,Libra并不与单一货币“挂钩”,选择的储备资产除了信誉良好的现金外,还有政府货币证券。同时,为避免通货膨胀,新的Libra币必须使用法定货币按1:1的比例购买,相应法币将被转换为储备。


Facebook CEO扎克伯格表示:“未来,我们希望为个人用户和企业提供更多的服务——比如一键支付账单,扫二维码购买咖啡,或者不需要携带现金或地铁卡就可以乘坐当地的公共交通工具。

大部分的区块链项目当下面临一个巨大的问题,就是如何落地。因此,Facebook进军区块链行业,带来的变革无法想象。

首先:Facebook本身就是一个成熟的互联网巨头,自身拥有巨大而稳定的用户基础。细想一下,在全球100多个国家有27亿的用户,这个体量非常之大。

其次,信用卡清算巨头MasterCard和VISA、线上支付系统Paypal、线上旅游预订公司BookingHoldings、电商平台Ebay和Mercado、线上打车平台Left和Uber、流媒体音乐平台Spotify、线上奢侈品平台Farfetch以及电信运营商Vodafone等等巨头也都加入了Facebook电子货币系统中。


这意味着可能并不局限于Facebook和旗下公司的封闭系统中。而是有可能真正的应用在现实生活中。

强大的用户基础,无穷无尽的应用场景,区块链落地不再是难题。20多亿的潜在用户不断在使用加密货币的过程中,将给区块链技术的更新迭代带来巨大的想象空间。

这可是区块链行业一个里程碑的大新闻,腾讯创始人、董事会主席马化腾在微信朋友圈点评Facebook发布的数字货币Libra的截图在网上流传。马化腾评论称,“技术都很成熟,并不难。就看监管是否允许而已。”理想很丰满,现实很骨干。


区块链3.0

有网友提出Facebook此举是区块链3.0,链接数字世界和传统世界的桥梁。区块链3.0时代是指区块链在金融行业之外的赋能各行业,满足更加复杂的商业逻辑,全面赋能传统行业,实现传统行业的全面升华。区块链的应用领域扩展到人类生活的方方面面,实现信息的共享与价值的传递。与此同时,信任与安全问题由去中心化技术与政府合规监管共同实现。

MAC多原链作为区块链3.0的领跑者。提升区块链的性能,提高易用性,可操作性、扩展性,涉及新的侧链、子链、跨链、分层、分片、分区等技术。持续为大规模商业应用提供底层技术。MAC多原链TPS千万级别,高性能可以直接做商业级别的开发应用,未来商业级别的开发应用才是真正的区块链,才能够做到3.0时代的开始。


底层技术一直很容易被忽略,而MAC深耕的就是底层技术,TPS是MAC的重要指标,目前已经可以突破1000万,而且开放了全网的公测。与传统的共识机制不同,MAC的开发平台在算法层面做了一个反推,通过算法层面把离散型的投票方式改为连续型的,选取节点当中的一部分,这样可以做到全覆盖。最终让MAC开发平台兼具兼容性强、速度快、公用性强、门槛低等优点。

去中心化交易平台等众多去中心化的应用底层开发,利用MAC多原链的底层技术,进行去中心化平台的开发,对于去中心化的应用最主要的问题就是关于性能的问题,通过MAC多原链高性能可以解决这一问题痛点,高TPS可以解决大体量产业的需求,真正的实现商业级的应用,让区块链真正的进入3.0的时代。

MAC多原链一直拥抱监管,坚守合规。认真学习领会中央领导的重要思想,大力支持民营企业发展壮大的重要讲话的精神实质,为实体企业在运用人工智能、区块链等新兴技术做好技术服务。促进区块链和行业应用结合,释放区块链+实体经济更大的潜力,是我们长期努力的方向。

万物上链、处处相连的区块链3.0时代已经来了。MAC多原链团队会夯基垒台、立柱架梁,脚踏实地用区块链技术与实体经济相融合,创造出价值的增值,脱虚向实,服务于实体经济,提高各类社会活动的效率。持续发力、纵深推进,将区块链实体落地任务落到实处,争当改革的促进派、实干家。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。