设为首页 收藏本站 会员中心 | 我要投稿

hash.ac.cn

2020年,比特币价格截止目前已上涨23%,而这枚涨幅竟然高达196%

-->

2020年开始的时候,加密货币市场发生了爆炸式的增长,在今年的前两周内增长了惊人的23%。加密货币市场的整体市值已从年初的1920亿美元增长到1月中旬的2400亿美元。这意味着超过400亿美元的资金流入了这个市场。

领先者是比特币(BTC),它是市值占整个市场规模的66%以上。从2019年底的不到7,200美元到目前8,850美元的高位,比特币在两周多一点的时间内取得了两位数的涨幅。 1月14日,比特币价格飙升超过11%,加剧了人们猜测,为期两年的加密货币衰退期可能已经结束了。

导致比特币价格上涨的诸多因素之一,是美国和伊朗之间日益紧张的关系而引发的地缘政治动荡,这导致投资者更倾向于将安全资本转向黄金等避险资产。作为数字黄金的一种表现形式,黄金和比特币的价格上涨似乎并非巧合。

1月13日,芝加哥商业交易所(CME)正式推出比特币期权,这是比特币价格上涨的另一个催化剂。芝加哥商品交易所代表着金融领域最大的衍生品市场。CME比特币期权的交易量在一天之内就超过了其直接竞争对手Bakkt交易所,这也突显出CME的地位,以及传统投资者对更广泛的比特币衍生品的需求日益增长。

第二大加密货币以太坊(Ethereum)也从年初的130美元的盘整区间突破至目前的169美元的高位,也取得了涨幅30%的好成绩。强劲的交易量也证明了这一点,它引导着以太坊的价格通过了一直阻碍其价格增长的关键阻力线。

以太坊的基本前景看起来仍然是积极的,特别是考虑到DeFi Pulse的最新数据。这些数据表明,价值6.67亿美元的数字资产价值,包括价值超过4.5亿美元的以太坊,被锁定在去中心化金融(DeFi)应用中,这比去年同期增长了2.5%。DeFi应用程序主要构建在Ethereum区块链上。在去中心化应用中增加ETH会导致循环供应减少,并导致了以太坊明显的稀缺性。

以太坊的另一个基本指标是唯一的以太坊地址的数量代表着用户数量增长。现在有超过8400万个唯一的ETH地址,比2019年的5000万个大幅增加。此外,以太坊上个月还成功地成功实施了其最新的硬分叉,被称为伊斯坦布尔硬分叉。

EOS在最近的牛市中表现相对较好,今年以来的涨幅超过49%,从1月1日的2.5美元的低点升至近4美元的高点,突破主要阻力位,自2019年9月以来首次短暂触及4美元。就像以太坊一样,EOS对DeFi也很有兴趣。将近7%的EOS代币被锁定在各种DeFi应用程序中,超过ETH的3%,这表明了又一个强大的用例。

市场上表现最好的加密货币之一是“隐私币”DASH,目前是第12大加密货币。DASH的价格从86美元飙升至127美元的高点,两天内涨幅高达47%。

Dash是委内瑞拉公民首选的加密货币,这一事实可能证实了这一显著增长。考虑到委内瑞拉面临的恶性通货膨胀,再加上无效的经济政策、腐败和制裁,它在委内瑞拉越来越受欢迎也就不足为奇了。

自2020年1月4日以来,Dash的价值呈指数级增长,在几个小时内从45美元升至120美元的高点。在一周之内增长了惊人的150%,今年以来涨幅为196%,成为今年涨幅最大的加密货币之一。此外,最近的报道宣布,汉堡王正考虑在其门店接受Dash。(百家号/天天头条)

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。