设为首页 收藏本站 会员中心 | 我要投稿

hash.ac.cn

三年后再次提交美国国会,这项法案想让小额比特币交易免税

-->

美国国会再次提出一项法案,要求免除个人加密货币交易的资本利得税。

华盛顿特区周四公布的《2020年虚拟货币税收公平法案》(Virtual Currency Tax Fairness Act of 2020)由来自华盛顿的议员Suzan Delbene和来自亚利桑那州的议员David Schweikert提出。

2014年,美国国税局(IRS)认定比特币和其他加密货币构成了一种财产形式,该法案针对的是由此引发的一个问题。也就是说,大大小小的交易都会引发应税事件,让纳税人承担资本收益税。批评者认为,由于存在税收负担,这样的规则影响了加密货币的支付性能。

现有的税法难以应对加密货币,因为它们有时表现为投资,有时表现为大宗商品,有时则与其他货币一样。对于最后一种类型的交易,该法案将简化加密货币交易者和用户的工作。

新法案的目标是,如果涉及加密货币的交易计算收益低于200美元,则可以免税。

如果获得批准,该法案将涵盖2019年12月31日之后的所有交易。

该法案的内容和意图类似于2017年提交到国会的一项法案,也是由Schweikert和当时的议员Jared Polis共同发起的。不过,当时的法案建议免除最低600美元的交易收益。

加密货币宣传组织Coin Center一直在国会从事加密货币普及的工作,该机构也在帮助争取获得最低限度的豁免。该机构周四表示:

“这一简单的解决方案可以解决当前加密货币税收待遇的一个明显问题,有助于为这项技术创造公平的竞争环境。”

围绕加密货币区块链的立法越来越完善。但听证的独特压力——更不用说包括总统任期在内的压力——可能成为在拟议法案上取得实质性进展的障碍。

尽管如此,新法案——连同过去提出的措施,如议员Tom Emmer提出的为纳税人提供庇护的《分叉资产法案》——进一步表明,人们对税收方面的立法行动可能一直抱有兴趣。

加密货币征税已被证明是美国的一个主要障碍。去年12月,8名国会议员致信美国国税局,要求国税局澄清因使用硬分叉或空投而产生的收入申报规则。

去年,就在4月份的纳税申报截止日期之前,21名代表向美国国税局递交了一封类似的信函,同样对目前的征税透明度表示不满。

原文:https://www.theblockcrypto.com/post/53281/new-congressional-bill-seeks-de-minimis-tax-exemption-for-smaller-crypto-transactions
作者:Mike McSweeney
编译:Wendy
稿源(译):巴比特资讯(https://www.8btc.com/article/547493)

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。